Картины детства моего 4. Камасутра

Сергей Редков
 
Тебя я помню… Ты тогда
Ходила в платьице неброском,
И мы – беспечные подростки,
Из школы шли вдвоём всегда.

Я ранец твой носил зелёный,
И пересказывал кино,
И хвастался, что пил вино,
И был в тебя почти влюблённый.

А ты пыталась научить
Меня играть на пианино,
А я – лупил всё время мимо,
Рискуя клавиши разбить.

А помнишь, как твой строгий батя
Мне пригрозил, ремень беря?
Тогда-то в первый раз тебя
И захотел поцеловать  я.

Тогда-то мне пришлось понять,
Как ты по-девичьи красива.
Неведомая ране сила
Заставила тебя обнять.

Два глаза слились воедино,
Когда приблизил я лицо,
И губы выгнуть колесом
Казалось мне необходимым.

Я был в затее той упрям
И впился ртом куда-то в зубы.
Вскричала ты:
                – Мальчишка глупый!
Да кто  же так целует дам?!

– Прости, – ответил я смущаясь, –
Не знаю, что напало вдруг.
– Проехали. Забудь, мой друг, –
Сказала ты, во двор смещаясь.

В твоём дворе цвела сирень,
Дремала кошка у фонтана,
И ветви молодых каштанов
На нас отбрасывали тень.

Старушки мирно говорили,
Висело на струне бельё.
Ни хулиганы, ни жульё
В твой тихий двор не заходили.

Мы сели на широком пне.
– Я перед школой завтра утром
Стащу у брата «Камасутру» –
Спокойно ты сказала мне. –

Я слышала, что в этой книге
Про поцелуи есть статья.
Научимся и ты, и я
Незнанья сбрасывать вериги…

На том расстались… Вечер… Ночь…
Рассвет над Тулой загорелся.
Я бодро встал, поел, оделся
И побежал из дома прочь.

А циферблат – как будто дремлет,
И мёдом тянутся минуты.
В меня иголочки воткнуты.
Беги, беги скорее, время!

Урок… Звонок… И я встречать
Лечу тебя,  быстрее птицы.
Достали книгу и страницы
С тобою стали мы листать.

А там!..  картинок весь набор.
– Ой, что это? – спросил я тихо.
Захлопнула ты книгу мигом,
Краснея, словно помидор…

На том закончилось учение –
Нам тех картинок не понять.
Мы в парк с тобой пошли гулять
И съели там мешок печенья.


10.07.14. Редков С.А.