Когда докучливо...

Римма Батищева
На http://www.stihi.ru/2014/06/28/4299

Когда докучливо дожди
всё льют и льют, не прекращаясь,
и лето, в осень превращаясь,
рождает хмарь, тоску в груди,
тогда мечтаешь о жаре,
забыв, что «редьки хрен не слаще»,
что жар, на улице парящий,
как тот огонь горит в костре.
Парит и плавится асфальт,
поникли все, засохли травы...
Жара ужасна, как отрава.
И на душе опять печаль.
Тогда мечтаешь о дожде,
желанном, свежем и отрадном,
чтоб чуть повеяло прохдадой,
в природе... далее, везде.

Приятен бархатный сезон.
Для пожилых пролезен он.

     30.06.2014