Bниз - в бесконечность

Егор Змеев
От истоков любви, до краёв наполняющих вечность,
Я напился с колен, и не думая спорить с Судьбой,
Oпустился по лестнице,  сброшенной   вниз - в бесконечность,
Чтоб познать эту жизнь изнутри, но остаться собой.
 
Мне дают кислоту, чтобы начисто выбелить душу,
Мне разводят огонь, чтобы пламенем вычистить тело,
Но душа на Земле без греха бьётся рыбой под солнцем на суше,
А безвольная плоть как вода, что вино заменить захотела.
 
Где безгрешный святой, что в меня камнем истины бросит?
Где клокочет раскрытая пропасть для свободных людей?
Я иду против ветра, но всё время течение к берегу сносит,
И смывает вода кровь из ран, на ногах от гвоздей.