Ода интернету

Св Мельник
/всем с пользой пользующимся посвящается/

Легко и светло, умываться не надо,
Не тронуты веки и стёрта помада.
Люблю по субботам, когда одна дома,
Зайти в интернет, где всегда что-то ново.
Подруга всей жизни, она – консерватор:
Общаться – offline за бокалом «Приматор».
А я же гуляю в раздолье творений,
И вдруг среди них попадается гений!
И вот сердце бьётся, оно загорелось –
Идея родилась и рифма запелась,
И хочется крикнуть, сказать всему миру
Как много на свете вещей есть красивых!
Стихи и рассказы, декор, интерьеры,
И просто на окнах каких-то портьеры.
Мелодия чья-то, что в мозг засверлилась,
И тут же своя вслед за чьей-то сложилась.
Живое общение всё же святое,
Не спорю, однако есть нечто другое,
Что в нынешней жизни бегом не успеть
Послушать, узнать, прочитать, посмотреть.
Ведь как прозаичней тянулась жизнь где-то,
Не выдумай кто-то когда-то инета!