Чужая красота и свои чувства

Сергей Курсиш
Жизнь представляется прекрасней,
Задача более проста,
Когда средь серости обычной,
Блеснет, как лучик красота.

В своих различных ипостасях
Она лелеет души нам:
Стихи и музыка, картины,
Скульптуры и природы храм.

Но, я пишу сейчас о женской,
Великой, главной красоте,
Что вдохновляет на поступки
И на стремленье к высоте.

Которой ничего не стоит
Вас одним взглядом окрылить,
Слегка коснувшись вас ладонью,
Отправить в небеса парить.

Или холодным безразличьем
Заставить камнем вниз упасть,
Исчезнув, жертву отдавая,
Лишь ожиданию во власть.

Чтоб засиять от ликованья,
Когда ее увидишь вновь,
В дыханье ощущая спазмы,
Любовью вспенивая кровь…

С чудесным чувством жизнь прекрасней!
За чувства можно умереть!
И пока жив, как не влюбляться,
Как песни о любви не петь?!

Хотя, давно свой выбор сделал,
И ей, и мне – не по пути.
Она опять пройдет, так близко,
А я  ей снова дам уйти…

В жизни нередко так бывает,
Что у двоих различный путь.
С годами опыта хватает,
Дать чувству хрупкому уснуть.

Глазам и сердцу не прикажешь,
Коль нет и шанса у любви,
То люди чувства отгоняют
Из сердца прочь… Что ж - се ля ви.

И чувство брошенным котенком,
Дрожит на жизненном ветру,
С тоскою глядя на прохожих:
«Зачем рожден я, не пойму...»