Погода вторит настроению и чувствам...

Сергей Староверов
Погода   вторит  настроению  и  чувствам
Своею пасмурной личиной вызывая скуку
Накладывая моросящей влагой свою  руку
На все  происходящее  в  душе  безумство

«Тебя я  забываю»,  -  это  что,  прощание
Тебе, наверное,  легко, спокойно без меня
Как  черт  от  ладана,  как  щепка  от огня
Отгородилась  ты,   перечеркнув  желание

Я буду вечно повторять,  что  жизнь  одна
И   места  нет   для   проб,  экспериментов
Или  сто  лет  вдвоем  «на комплиментах»
Или, с другим  испытывай  судьбу  сполна

Люблю  тебя,  но   за   черту  не  заступлю
Которую избрал  и  прочертил  для  жизни
Но, коль уверена, что  для тебя  я лишний
Я отойду, я  места  не  займу,  я  отступлю

Любить - это  летать   как  птица,  высоко
Это   дышать,   смотреть,    душою    жить
Каждым мгновением,  минутой   дорожить
Жить    вместе,   вместе    умереть,   легко