Моя душа со мной в раздоре...

Самойлова Светлана
Моя душа со мной в раздоре,
Ей опостылела пастель,
Желает петь с ветрами в хоре,
Сбежав за тридевять земель,
Туда, где глянцевое море
Смывает радуг акварель,
И плещут краски на просторе
По всей округе на заре.

Умчится прочь под парусами
Лишь дверь ей в небо отопру,
Нащебетавшись всласть с ветрами,
Вернётся в клетку поутру.