Монолог

Марк Офф
Не счесть прошедшие года,
А я, как прежде, всё мечтаю
И от любимого с утра
Признаний страстных ожидаю.

А он, бывает, невпопад
Расскажет о своих проблемах.
Я знаю: он не виноват,
Но так всё это блёкло, серо...

А иногда, наоборот,
И так бывает, если честно -
Он нежно за руку возьмёт,
А я одёрну: "Неуместно!"

И как бывает тяжело
Сдержать обиды и упрёки.
В мечтах - всё ярко и светло,
А в жизни - серо и жестоко...

И нет, казалось бы, стены,
И нет обмана между нами.
Мы оба были влюблены
И чувства сберегли с годами.

Так отчего, откуда вдруг
Непонимание порою
И подозрений жалких круг,
Сомненья, страх перед судьбою?

Я знаю, что люблю тебя,
В твою любовь стараюсь верить,
Но как же хочется огня!
А не тепла, да дыма в щели...

Как хочется твоей любви!
Безудержной - и очень нежной...
До закипания крови,
От счастья слёз, как было прежде!

Скажи, куда ушла любовь?
Что с ней с годами приключилось?
Она была? Вернётся вновь?
Или всё это только снилось?

...Я знаю, будешь объяснять,
Что изменились мы с годами,
Что время не воротишь вспять
И что любовь менялась с нами...

Я знаю все твои слова!
Уже мутит от объяснений...
Слова, слова, слова, слова -
Лишь лишний повод для сомнений.

А ты б прижал меня к груди,
Чтоб я от счастья задохнулась,
Приник к губам и разбудил
Мою любовь, чтоб та очнулась!

Чтоб краски заиграли вновь
Над головой под небесами,
Чтоб нас с ума свела любовь
И счастье снова было с нами!

Чтоб сбылись прежние мечты
О радужном грядущем счастье,
Ведь в мире только Я и ТЫ
Подобной обладаем властью.

Я знаю, что мечты мои -
Наследство юности далёкой,
Но так хочу твоей любви!
Безумной! Страстной и высокой!

Ты вечно занят и устал,
Молчишь, когда придёшь с работы.
Любовь, покинув пьедестал,
Ушла за мелкие заботы...

Про что с тобою говорим?
Про деньги, про ремонт и дачу...
Но будущее нам самим
Когда-то виделось иначе.

Так что, скажи, произошло?
Хотя, к кому я обращаюсь,
Ведь не скажу тебе я слов,
Что подобрать сейчас пытаюсь.

Мне нужно, чтоб ты понял сам
Всё то, что так меня тревожит,
Чтоб обнял, с нежностью сказал,
Что я тебе всего дороже…

И пусть прошло немало лет,
Мне без сомнения известно:
Жить без любви и смысла нет,
А счастье - лишь когда мы вместе.


P.S. Эти строчки появились благодаря стихотворению
http://www.stihi.ru/2014/06/17/8707
как ответ на него, но не взгляд с "мужской стороны" на ту же проблему, а как мужское представление женского взгляда, как бы мне лично хотелось представлять те мысли и переживания, что лежат ЗА оригинальным стихотворением...