Приятна сердцу летняя пора

Анастасия Малиновская
*****

Ах, лето! Лето! Насыщен воздух травами.
Вдохнёшь, напьёшься их вкусом допьяна…
Надышишься зелёными дубравами,
Приятна сердцу летняя пора.

Трав скошенных парфюм природой выдуман,
Сотворён с задумкой сонных рос,
«Ах, лето, лето» - душа в восторге вымолвит,
Насытившись картинками из грёз.

Вдруг в бликах гроз ветер разгуляется,
Прощупав дерзко веточки берёз,
И так спокойно ночью засыпается
Под колыбельную, что напевает  дождь…



Иллюстрация:
http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=353115