Петь о правде в поднебесье!

Лала Сычева
Презирая ложь - пророки,
От идей своих в упреках,
Обретая правдой склоки,
Не найдя в эпохе отклик,
Нашей гордости истоки!

Их стихов бессмертных строки
Жгли огнём эпох пороки...
Вызывали в сильных шоки!
Как мятежники известны,
Современником воспеты,
В вечности живут поэты!

Странники,певцы свободы,
Проповедники  народов,
В самый тяжкий час на взводе,
Поражает едкость сло'гов,
Их перо сердца тревожит!

Чтобы стать таким поэтом,
Возрождая к жизни пепел,
Вызывая словом трепет,
Птицей вольной в песнопеньи,
Петь о правде в поднебесье!



Картинка из интернета