Обретение веры

Дунька Миронова
Моя слепая радость безгранична,
А хриплый голос мой еще звучит.
Моя больная дума неприлична,
И совесть от бессилия кричит.

Мои глаза красны от слез и пыли,
Червив язык, гнилы мои уста.
Но Небеса меня сюда впустили,
А значит - существую не спроста.

Вселенная зияет надо мною,
А Океан раскрылся предо мной!
И ангел молвит: "Я тебя отмою", -
Качая по привычке головой.

Закон Ньютона посылая к черту,
И, оборвавшись с небольшой скалы,
Не будучи ни раненой, ни мертвой,
Я постигаю тайну высоты.

Ключи от бесконечности в кармане,
Осталось лишь не перепутать дверь,
И я наткнусь на тайну мирозданья
После нехитрого: "Пожалуйста, поверь".