Там щёлкал соловей

Юлия Марцинкевич
Там щёлкал соловей.
Тиха твоя печаль.
Где дерево из змей,
Фисташкова парча.

На лапках время шло,
Пылился лук без стрел.
Сорвали мхи гнездо,
И птенчик улетел.

Стремилось вверх, треща,
А корни вглубь ушли.
Искали, где свеча
У Матушки-Земли.

Запахли, как простор
Волосики дождя.
Отдайте мне восторг,
Возьмите якоря.