В гостях у Дали

Таманна
*посвящено испанскому художнику Сальвадору Дали

Фигерас прежний с солнцем жарким
Туристов жадно собирает.
Толпа людей в воротах замка
Сюрреализма жаждут рая.

Пора войти в мирок иллюзий!
Яйцо на крыше – жизни символ.
Всех тайн, фантазий будто узел,
Скорее погружайся в диво!

Камин как нос, диван как губы,
Глаза - большие две картины,
И деву разглядеть сквозь лупу,
Все образы всегда едины.

На потолке повисла ванна.
Милосская Венера с ящиками.
Такси дождя – авто как тайна.
О символах вещает гид-рассказчик.

Огромное картин собранье,
Таких нелепых, но прекрасных,
И драгоценностей мерцанье,
Все с гениальностью согласны.

Макет пульсирующего сердца,
Камнями ярко обрамлено.
Икона золотая с дверцей,
Ты наблюдаешь упоенно.

Стеклянный столик есть в гостиной,
В нем даже снизу видно лошадь.
Музей с чудесною витриной -
Явлений экстра-дивных площадь.

В саду слоны стоят из глины
На тонких ножках комариных,
Как будто плод волшебной силы,
А может, хрупкость бытия едины.

Оставил нам загадок много,
Чтоб было жить нам интересней.
Наш непонятный, милый, строгий,
Был Сальвадор большой кудесник.

10.07.2014

Фото автора