Голосование по 1 туру 7 самураев. Вне конкурса

Единомышьленники
Привет всем участникам марафона хокку.


Предлагаю проголосовать за внеконкурсные произведения.

Голосование простое.
1. голосуем до 21.00 13 июля.
2. свои стихи не выбираем
3. выбираем от 3 до 25 понравившихся хокку.
4. голоса авторов и читателей равны.
5. одному произведению можно дать !, пометив его в рецензии. Это даст дополнительный балл стиху.

Читаем и наслаждаемся.

1.
не пришло время
весну не поторопишь
подождём ещё

2.

луч одинокий
улицей старой скользит
кот насторОже



 3.
если много звёзд
вытекают сквозь пальцы
песком без счёта

4.

дикие звери
в руинах заброшенных
страшнее их нет

5.

обшарпанный дом
а рядом облезлый кот
хозяина ждут

6.

три луны ночью
на серой стене дома
кошачьи глаза

7.

Серые стены
золотится на солнце
кошачья шуба

8.

серые будни
вглядывается кошка
в пустоту улиц

 
9.
 
кошка на страже
 как же обманчив покой
перед рассветом


10.



Серые стены
в руинах заброшенных
Охота на крыс


11.
 
 
кот на охоте
камень замшелый скребет
лунная мышка


12.

блуждает луна
в городском лабиринте
кошачья тропа


13.

ночь не пугает
ждёт молоко за дверью
тепло очага

14.

Серый слой пыли
играет солнечный луч
шерстью котёнка




15.

город безлюден
топают по улицам
дикие кошки


16.

домик в Шанхае
солнцем раскрашен в цвета
ванды, динемы


17.

в пустом городе
ночью гуляют кошки
то незалежность


18.

Золотой закат
зализывает пятна
серый котёнок


19.

стены пробиты
домом не пахнет совсем
пороха запах


20 .

серая луна
прошлась мёртвым городом
рыжей кошечкой

 

21.

окна с решеткой
толстые крысы в тюрьме
приятно душить

22.

старый квартал тих
призрачный шорох слышен
лишь серой кошке
 
23.


котик в раздумье
крысы покинули сей
город порока


24.

серые мысли
бетта-подсозниния
рыжего кота



25.

 
улица детства
тихо грустит о весне
время былое

26.


мягкий комочек
смотрит доверчиво вслед
мой ли хозяин

27.
 
время нас старит
утром туманным ко мне
прошлое в гости
 

28.

дворик тюремный
возле стены в щербинках
кот облизнулся

29.

предпоследний вздох
альфа-радиации
на шерстке кота


30.

переулок пуст
чуткие уши кошки
проницательны


31. 

 
детства кварталы
кошки внимательный взгляд
в жизнь провожает

32.

рыжие страхи
гамма-излучения
радиокошки


33.

 
рыжую шёрстку
ласково греют лучи
доброе утро


34. жрать то нечего
всех кошечек доели
хозяин смылся

 35.   

дворик под сносом
без родословной кошка
в доме хозяйкой