Сегодня мир в пол шаге от войны...

Владислав Рыбин
Запахло порохом, осколки и снаряды
К нам залетают с вражьей стороны.
Зачем себя обманывать - не надо!
Сегодня мир в пол шаге от войны.
Пусть дипломаты ратуют всем скопом,
Грозясь урегулировать процесс,
Но все-таки,  надежнее окопы
Да блиндажи, да партизанский лес,
И сталь родного автомата-друга,
И дух российский, наш исконный дух,
А то обидно как-то, все по кругу,
Дошло до откровенных оплеух.
Нам по одной щеке, мы не психуем,
Готовы и другую подставлять,
Еще о справедливости толкуем.
Да сколько можно "хвостиком вилять"
Пред Западом, на задних лапках стоя,
Покорно переваривая грязь,
Плевков не замечая и помоев,
Что льют на нас, нисколько не скупясь?
Мы Русские, и наши с вами деды
Спасали мир, а нам его беречь,
А кто забыл значение Победы,
Для тех всегда найдется острый меч.