люби душой и сердцем, но с умом

Анна Караваева
Опять воздушных замков понастроила
И напридумывала всякой ерунды!
Не так, родная, жизнь у нас устроена!
Не все, увы, сбываются мечты...

Ты можешь принца ждать до самой старости,
Искать свой образ, тип и идеал,
Любви не зная, ласки, неги, радости...
А милый, может, мимо проскакал.

Зачем ты гонишь от себя заботливых,
Хозяйственных хороших мужиков?
Что толку от балбесов изворотливых
И от богатых мамкиных сынков?

Ты ж девка у меня - почти красавица!
Будь поумнее, поскромнее будь!
Парням нормальным не лентяйки нравятся,
Что силикон накачивают в грудь.

Будь работящей,  дочка, не отлынивай,
Учись готовить вкусно, не ленись,
И пальчики не гни, не растопыривай,
Будь терпеливой. Под судьбой не гнись.

И не скандаль, по или вместо повода,
Умей смолчать, разборки - все потом,
И не кусайся словом хлеще овода...
Люби душой и сердцем, но с умом.