Всё, что вы не знали о швейцарском шоколаде!

Лариса Устиновва
Жить швейцарской шоколадкой
в золотистой упаковке
на далёкой пыльной полке,
где стареют мармеладки,
сморщив сахарные дольки,
без любителей пектина -
голубая перспектива
быть не съеденной и горькой…
Но заезжий сладкоежка
(как положено, из принцев)
покупал себе гостинцы -
вафли, чипсы и орешки,
и на самой дальней полке
разглядел меня такую -
золотую, дорогую:
хоть сейчас клади под ёлку!
Ну, а дальше всем известно:
он меня влюбил сначала,
чтоб исчезли злые чары,
и повёл к венцу невестой.

Написано в вагоне Транссибирского экспресса, который следовал по своему маршруту 8 - 10 июля...
http://www.stihi.ru/2014/07/08/2001