Одежды и надежды

Ришат Халиуллин
Жизнь облекла меня надеждами:
в сорочку белую сперва,
а после ткаными одеждами
обвила руки в рукавах.

По обшлагам хлестнула хлястиком,
нашила пуговицы в борт,
и, обратясь заправским мастером,
метнула полами в разлет.

Жизнь проживалась без старания,
необязательно, как сон,
жизнь размывалась от стирания,
теряя яркость и фасон.

Надежды грязли в ватных хлопотах -
скудел дымящийся запал.
В бахромках ветошных и штопанках
трепался драповый запАх.

Уже и моль издохла с голоду-
настал хламидам драным срок.
Я не сберег надежду с молоду,
одежду с нову не сберег.


09.07.14.