Он учился ходить по воде

Ольга Адиятуллина
Он учился ходить по воде,
Что в ее отражалась глазах,
Все глядел и глядел, и глядел,
Как всплывали со дна образа,

И его накрывало волной,
Он тонул, но сдаваться не смел,
Ветер выл у него за спиной —
"Убирайся дурак, пока цел"!

Много бурь и штормов пережил,
И узнал один старый секрет—
Кто метал тебе в спину ножи,
Мог дарить и чарующий свет!

После бури — светлей небеса,
После ссоры — теплее кровать,
Кто тебя до крови покусал,
Может раны твои зализать!

Магда сладко спала рядом с ним,
Он нащупал ее в темноте,
Снял давно опостылевший нимб,
И учился ходить по воде!

10.07.2014