Победа!

Анатолий Михайлович Абрамов
Победа нам в огне досталась.
Она по минам с нами шла.
Она по лесу пробиралась.
По тропкам каждого села.

Она десантом, штурмом, шквалом
Вломилась в Уйскую Губу
И с рядовым, и с генералом
Делила трудную судьбу.

Она бурлила Чертов Омут,
Свинцом кипела на Свири.
И шли вперед, к родному дому
Мои друзья — богатыри.

Победа вместе шла с бойцами
И вместе с ними, наконец,
В Петрозаводск вошла с боями.
На радость тысячам сердец.

Уже сейчас я сердцем слышу,
Как над колоннами солдат
Победы ветер шелк колышет.
Знамена красные шумят.

1944