Прощаться

Серёжа Дмитриев
Ты разгоняешь свою комету
И распадаешься на конфеты
И вслед тебе машут платки
И дорога на полстроки
Заморозила лето.

И в зеркале заднего вида
Уже незнакомые лица.
Отсюда и навсегда
Жизнь намотало на спицы
И связало события
Знаешь, место прибытия не могло измениться.

На всех картах покрытия
Человек перестал пинговаться.
На дырявом корыте
За ним уже не угнаться.
Брат, отпусти и учись
Теперь снова смеяться.
Экспресс с платформы жизнь
Едет без остановок к следующей станции.
Провожающих просят покинуть вагоны.
Ожидающих просят дождаться.
Уезжающих просят занять места
И прощаться .

07.07.2014 0:11

Изначально название стиха было "На спицах"