Хорошо

Алексей В Гладков
Хорошо – накачаться пивом
Хорошо – расплескаться водкой
Хорошо – быть попом-расстригой:
Путать латиницу и старославянский.

Хорошо – быть единственным в мире
Хорошо – полюбить, что не надо
Хорошо – зарывшись в волосы
Поутру стряхивать ржавые нити.

Хорошо – на асфальте гордыня
Хорошо – кеды точно по сердцу
Хорошо – почти земная святыня:
Рыжие нити – это нервы ржавеют.

Хорошо – пролог с эпилогом
Хорошо – даже мясо без кожи
Хорошо – быть в ломбарде залогом
Когда никто тебя не выкупает.

Хорошо – сказать помычавши
Хорошо – занять в окне своё место
Хорошо – почти что отчаявшись,
Одержимо бежать за своею мечтою.

Хорошо – разучиться плавать
Хорошо – ужом извиваться
Хорошо – упасть не заплакав
В умах постигать безмерные дали.