Когда выстираются наконец прикроватные лица

Ольга Жеглова
Нам до этой остановки еще немало единиц грести,
А период «до» приравнивать к неспокойной гибели,
Когда выстираются наконец прикроватные лица. В горстях
Начнут измерять, отстараются, вычинят, типа не мы тебя выбрали.

Сойдет с меня загар самобытности, несусветности,
И останется именем нарицательным. Инеем
Искусственной бесполезности,
Трафаретом распятия на заутреней.

Допустить. Запустить. Запостить себя так,
Памятник моему терпению спокойная усыпальница
С отпечатками пальцев, и в этот кабак прихожу натощак,
Беседовать и нагнетать. Я здесь начальница.

Покажу последние работы, свежих стихов почитаю
Чего бы хоть хотел? От рассказа до приказа
Чем жить? Крылья отключены, но махают,
Оставайся, как прежде, ни к чему не готовым. 8 - 0. Промазал.

Я слышу свет, не вышедший наружу,
И дар дарить моя татуировка,
Инсценировка,
Передозировка, которую не скоро обнаружат.

06.07.2014