Август

Тейт Эш
                Арсению Тарковскому


стыл вечер у села.
промчался вестовой.
два вора сундуки
вытаскивали споро.

спускалась полумгла.
и август, как живой,
смотрел на тень реки,
плывущей вдоль забора.

был домик в три окна,
где время истекло.
где кончилась молва,
прикрывшись берегами.

и режет кромку сна
разбитое стекло.
и старые слова
хрустят под сапогами...