Раньше

Алекс Ку
Я раньше шел наедине с собою,
Сейчас иду наедине с тобой.
Держу сердечко я, чуть теплое, живое,
Своею нежною дрожащею рукой.
Я раньше видел сны о странах, теплых странах,
О том, как солнце ночью за гору зайдет.
Сейчас слова я вижу, счастье, деток странных,
И лик твой вижу будто целый год.
Я раньше думал о себе, чуть-чуть о людях,
Сейчас я думаю лишь только о тебе.
А люди все мы, как мы были, так и будем,
Метаться от судьбы своей, к судьбе...
Я раньше и не верил в расстоянье,
Считая его губящей волной.
А нынче жду я интернет-посланья,
Сжигая день наедине с собой.
Я раньше был как будто без сознанья,
Как будто в коме, словно в забытьи.
Сейчас, на зло той тени, свет познал я,
И жить готов я, просто ты со мной живи...