Стихи, поэзия болеют. И четких мыслей-нет поверь!

Илья Альтман
Это повтор из-за сбоя.

Стихи, поэзия болеют. И четких мыслей - нет поверь. -

Стихи, поэзия болеют...
Вокруг, так много склок, страстей.
Боль их пронзает и звереет,
И губит гадостью людей.

Критериев, ведь чётких нету,
как правильно писать, мудрей.
И четких мыслей - нет поверь.
Оценщик каждый и считает,
Что он и глубже, и умней.

Словесность тоже, так страдает,   
Ведь образованный филолог -
Слов много новых - порождает,
Склонение их сам решает
  И раз за разом - всё смешней.

Выдумывает, позволяет,
  Закон словесный нарушает,
    Упадок ей он предвещает.
Намеренно, он забывает -
  Толстой общался с ней мудрей -
И много написал – проверь,
  И до сих пор его читают,
    И в это, милый друг - поверь.

И всех словесность восхищала,
  Её количества хватило -
Ахматовой и Мандельштаму,
  И Маяковскому, и Блоку
    И Пастернаку для работы,
Ужели жизнь вся иссякла,
  Любовь зачахла - умерла
    И нет работы для пера.
И переводчиков стезя,
  Наверно, тоже померла.
 
Известным словом, оборотом
  Им мысль провозгласить невмочь
И в этом трудно им помочь,
  Ведь чёткой мысли в стихе нету -
    Он обо всём и ни о чём.
И потому, чтоб скрыть всё это –
  Творят бессмысленный дурдом -
О мыслях , что придут потом -
  У критика, когда помрём.
Коверкают родной язык
  И всё направлены потуги
Для восхищения других,
  Кто их бездумно восхвалит.
    И гением провозгласит.

И в обществе пурга и вьюга иль дождик гнусный моросит,
То диссертаций льётся чудо. Поэзии они нужны?
Поэты, если есть они - их, право, скопом не читают,
а те, кто делает науку - не пишет вирши иль стихи.
Ну, хоть кому-то для души иль с мыслью, что лежит внутри. 

И потому гнобят и губят,
  Всё то, что принято людьми,
А им и пишутся стихи.
Хоть есть отличные стихи, и есть поэты, все они -
  Не их божественной руки.
Как будто Пушкина читают,
  Лишь потому, что есть – они.
    И любят также, как они.

И кто работает, летает и собирает, и сажает,
И кормит, поит, одевает -кто интернет изобретает
Ай фоны, эплы продвигает - немыслимые чудаки.
Для них не пишутся стихи.

------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации  - мне важны и интересны.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.