Мертвецы

Рит Адамович
Пропадая в разломах метро,
Шумных улиц теряя концы,
Оголяя пустое нутро,
Плотным строем идут мертвецы.

Их наряд разноцветен и груб,
Их заботы, как угол, просты.
Они входят в зашоренный круг,
За собой разрушая мосты.

Никому никуда не свернуть,
И взведен роковой механизм.
Миллионами пройденный путь,-
Обстоятельств нелепый каприз.

Осознаньем гудит голова,
Словно сжата терновым венцом.
Я ж и сам прожил год,может два,
Остальное- ходил мертвецом...