Хотела б, на плече твоем уснуть...

Людмила Владимирская
Хотела б, на плече твоем, уснуть,
  Словам любви, без устали, внимая...
    Иль страстью  огненной пылая,
      Вновь  обрести  блаженство  Рая...
               
Но сон не идет...Какая ж это мука!
  Сомненьем сердце смущено...
    Не любишь... вновь предаюсь
      Печали, унынию, и скуке...

Остыла...слез выплаканных нет...
  Твоя рука уж не согреет мою руку...
    Моим  губам, от легкого касанья
      Милых губ не вспыхнуть  вдруг...

А сердце холодно стучит и глухо,
  Как стрелки сломанных часов,
    Что замыкают круг...
-

(Вольный стих)