Дитя любви и солнечного света

Валентина Кайль
Сердечно, от всей души поздравляю Светлану Васильевну
Савицкую с 50-летием и с её огромными достижениями на творческой и общественной ниве! Более многогранно одарённого человека да ещё с такой неуёмной кипучей энергией, направленной на благо общества, я ещё никогда не встречала! Светлана талантлива во всём! Низкий поклон ей и наилучшие пожелания от русскоязычной творческой братии Германии! Дорогая Светочка, будь счастлива!!!

Шалунья-осень пляшет за окном,
Вздымая фейерверк листвы багряной,
И я сегодня с Юбилейным Днём
Спешу поздравить милую Светлану!

Что слов игра? Бывает слог простым,
Я им традиций добрых не нарушу:
Не напуская дифирамбов дым,
Я восхвалю Светланы нашей душу!

Дитя любви и солнечного света,
В родстве с природой девочка росла,
В общеньи с кистью. А душа поэта
Её однажды в сказку позвала!

В руках Светланы сказки оживают,
Она по этой части – мастер-класс:
Чудесных кукол создаёт и наряжает.
Порой знакомый видишь в них «анфас»!

Златое пёрышко вручила ей Жар-Птица,
Шло от подарка и сиянье, и тепло.
Мост дружбы выстроив и упразднив границы,
Взяла Савицкая нас под своё крыло!

Держа земной сфероид на ладони,
Объединив всех рыцарей пера,
Ведёт Светлана стойко и достойно
Корабль мудрости, надежды и добра!

В палитре красок мир души Светланы,
Звучит в нём струн гитарных перезвон,
Её стихи и сказки, и романы
Читает на Олимпе Аполлон!

Пусть сохранит Светлана блеск в глазах,
А в доме – будет солнечной погода.
И пусть поёт Светлане вешний птах
Романс любви в любое время года!

С нежностью, Валентина Кайль.

09.10.13.