Выходной

Юрий Медных
     Выходной
Спят поплавки над уснувшей рекой,
День выходной – беспробуден покой,
А рыбаки, чтя зари красоту,
Над поплавками – на чутком посту;
С неба светила серебряный лик
Огненно в сонное царство проник,
Но заколдованно удочки спят –
Время, наверное, двинулось вспять;
– Боже, в чём дело?
И слышу:
– Родной,
Мной не напрасно вам дан выходной.