Фонарик

Матфей Ильясов
 Глянул вечером в окно –
Свет какой-то льется,
А понять откуда? Что?
Мне не удается.

Вот, для храбрости тогда
Выпил я стопарик,
Вижу, подлетает, вдруг,
Синенький фонарик.

Слышал я, что пьют, да так,
Что с чертями пляшут!
А тут, я понимаю,
Цивилизация не наша.

Понимаю - началось!
Верю в интеграцию!
Ночью мне встречать пришлось
С Марса “делегацию”.

Мы с Фонариком вдвоем
До утра сидели,
Пока с зорькой петухи
Песни не запели.

Утром требует жена:
- Где бутылка, всё же?
Понимать должна она –
Угостить я должен!

Вот, ей Богу же, - не лгу!
Я же не бухарик.
Даже доказать смогу –
Выпил всё Фонарик.

Снова глянул я в окно –
Никого не видно.
Не поверила жена,
До чего обидно!

03 2013.