Портреты современников. Blonde Canadian

Bor
У канадской блондинки в руке дребезжит телефон
и всегда наготове бадья растворимого кофе,
на лице прилепилась улыбка и «всё комильфо»,
а погоду нельзя переделать по тапкам и кофте.

У канадской блондинки в анамнезе кража и суд,
сигареты, косяк, и наколка внизу на лодыжке…
А потом, в восемнадцать, архангел её на весу
удержал и внушил образ жизни воспитанной мышки.

У канадской блондинки в наушниках – музыки джаз,
Претворенная в жизнь правота городского уклада,
ощущение места внутри временного коржа
и растущая в долгий кредит небольшая зарплата.

На канадской блондинке, косметика если и есть,
то её не заметно без помощи линз микроскопа,
ей совсем не знакома восточная липкая спесь,
и чужда популярная в прочей Америке попа.

У канадской блондинки в машине и в хате бардак,
и дружок, вероятно, не белого колера кожи,
только мысли не точит настырный заумный червяк,
да и мыслей она генерировать часто не может…

У канадской блондинки закат над рекою бордов
и восход безупречен, как тихого счастья чертоги…

А еще у неё… изумительно чистые ноги.
Впрочем, тут комплимент тротуарам её городов…