Завидуя себе

Валентин Киреев 2
Любовью напоён и обеспечен,
Лежу на сена свежего копне...
Когда–нибудь я вспомню этот вечер,
Завидуя СЕГОДНЯШНЕМУ мне.

Я погружусь и в пОмыслы другие,
И даже стану нудным, может быть,
Но как–то вдруг накатит ностальгия
О том, как был любим и мог любить.

Мне вспомнятся возвышенные речи,
Что говорил любимой при луне,
И затоскую вот в такой же вечер,
Завидуя СЕГОДНЯШНЕМУ мне...