Поезд Горький - Казань

Александр Прохоров 2
Мне было тогда – сорок пять,
но помнится, будто вчера …
В купе поскорее – и спать,
под шёпот колёс, до утра .
    Девчушка на полке второй,
    на нижней – дремал господин,
    окно, провожающих рой,
    нормально, что я – не один .
- Полина …  А Вы – до конца ?
Я нижнюю полку стелю,
она мне – улыбку с лица :
- Вот я – поезда не люблю …
    Ещё  о себе – соловьём :
    - Владимир – мой город родной,
    мы с мамой по жизни, вдвоём …
    В дороге чуть страшно одной .
- А мне – девятнадцать почти,
к бабуле, в Казань собралась,
с восхода сегодня в пути –
устала и вот, улеглась .
    И вдруг неожиданный "пас",
    как будто в глаза уголёк :
    - Простите,  надеюсь на Вас –
    припрячьте вот мой кошёлёк !
Святая же ты простота –
слезинку скупую смахнул,
затихла, улыбка у рта –
а я, в эту ночь не заснул .
    Наутро – вокзальный "содом",
    Полину в трамвай  усадил,
    домой в полудрёме, с трудом
    и сразу же, в сон угодил …


29.06.14 г.     10:13