на лунной постели

Мона Бамс
Я заразилась
............... от тебя)
такою странною
...............болезнью:
днем сплю,
а ночью все смотрю
на звезды-окна, что нам светят

где слышен в мире
каждый звук
сверчком, играющим на скрипке

где музыкой полны
........................слова
и мне поет их голос
.......................томный
чрез расстояния
......................для сна
души все заводи
.....................наполнив

и каждый клеточкой
.......................дрожжа
росой стекая по
....................ложбинкам
и жизнь сама
.................и песнь сама
находят все к душе
.................... тропинки

есть ночи, что длинее дня
хотя по правилам
........................иначе
но нету правил у меня
в твоем немыслимом
..................простанстве

и нежность
............... теплою волной
вновь накрывает
....................с головою
я знаю, это был лишь
..........................сон
и утром солнца
...................я не скрою

так и живу в плену
....................... у сна
и привыкаю по-немногу
к твоим чудесным
......................берегам
и солнечным
................ круговоротам

Ты,  скажешь:
...............- странная она)
И что ей нужно
................ в самом деле?
быть может солнечную явь
на лунной ото сна
......................постели)