Обложили медведя... Метасказ

Михаил Гуськов
Обложили медведя -
Надо бой принимать.
Он за "бурых" в ответе,
Должен их защищать.

Еще мирно возможно
Это дело решить.
Он рычит осторожно,
Хоть и зверь, хочет жить.

Но охотникам шкура,
Видно, очень нужна,
И летит пуля-дура -
Ей какого рожна?

Смерти чёрные точки...
И охотников рой...
Мишка бурый у дочки -
Он пушистый такой.

Егеря и собаки,
Мишка дрался , как зверь,
И случилось в той драке
Очень много потерь.

Умер "плюшевый Мишка"
За своих медвежат,
Но и дочка Маришка
Зря ждет папку назад.

10.07.2014