Страшный сон

Янина Денисова
Однажды летом в час ночной,
Кошмар рассеял мой покой,
Я вижу кухню, яркий свет,
Но только тени рядом нет.

Куда ушла , куда пропала?
Я звать ее уже устала!
"-Вернись,ведь мне принадлежишь,
И далеко не убежишь!"

"-Ах вот проказница! Куда?
Тобою вызвана беда."
Но слов не слышит впрямь моих
И все решает за двоих.

Иду за ней, куда не знаю,
Совсем уж из виду теряю!
"-Прошу тебя, остановись,
У ног моих пластом ложись!"

Идет безмолвно словно дух,
Молитву Богу молвит вслух,
Мурашки ходят по спине,
Иду за ней, но страшно мне.

Ну вот, наверное конец,
Горячий ужаса свинец,
Попал в растерянную грудь,
Заставив нервно пальцы гнуть.

На склоне гор остановилась,
И над глубокой бездной взвилась,
И очень громкий грустный смех
Заставил вспомнить каждый грех.

"- Ты жизнь свою всегда ругаешь,
И бесполезной называешь,
Гуляешь много, мало спишь
И бранью много говоришь.

Вином балуешься и куришь,
А утром брови нервно хмуришь,
Так если жизнь твоя дурна,
То чья виднеется вина?

Не хочешь жить? Давай вперед!
И коль тебя никто не ждет,
Шагни за мною в пустоту,
Почувствуй эту высоту!

Давай,ну что же ты стоишь
И почему теперь молчишь?"
И тут она, меня обняв,
Шагает в бездну, все отняв.

Тут смерть глядит в мои глаза,
Из них покатится слеза,
Я вспомню папу, мамин смех,
Свой каждый маленький успех.

Но это все , я вижу дно,
Мне смерти сдаться суждено,
Прощайте все, я ухожу,
В покое пристань нахожу.

Удар внезапный, боли нет,
Глаза терзает яркий свет,
О боже,это только сон,
И с уст сорвался легкий стон.

Как же я рада, что живу,
Что все нормально на яву!
Как глупо это не ценить,
Ведь это дивно - в мире жить!