Летний рынок

Ат Ланта
Бывает жажду сумасшествия,
Когда иду в толпе один
Сквозь летний рынок,
Дам нашествие.
И господин
Платок макает
В промокший лоб
От жажды и жары.
Спешишь,
Но сквозь ряды и толпы,
Поклаж товара,
Запахов еды и гнили
Пройти мешает человек высокий,
Что яблоки, согнувшись вдвое, выбирает.
Старушка вопрошает:
- Сколько?
Чего,
Ты так и не узнаешь.
Девица примеряет платье
В той лавке с тысячью платков,
Они мирАжи в очной ставке
Для восприятия цветов.
Собаки тощие, коты, как лампы,
Сияют,
Рыбную труху жуя,
И мухи стаями летают
Вокруг фруктового лотка,
Над дыней
Вспоротой как брюхо
Ножом из лавки мясника.
И запах сладкий,
Свежей плоти,
Плодов из азиатский стран
Смешался с смрадом
Туш пропавших, крови,
Канав и сточных ям.