Если в сердце нет Тебя - тоска

Ольга Моринова 2
Ну что ж ты маешься, душа?
Теперь чего ещё ты хочешь?
У Гуру* стоп приют нашла,
А ты опять поиздеваться хочешь?

Ты мечешься как в клетке птица,
А хочешь вечно имя КРИШНЫ* воспевать!
Нельзя от тела моего тебе освободиться,
Ведь надо дхарму* выполнять!

Но как понять на что способна я?
Какое для меня послал служенье?
Уж не влечёт меня семья**.
Кто кроме КРИШНЫ даст мне наслажденье?

Никто и никогда и не в каких мирах
Не в силах мне доставить радость,
Материальность - это крах и прах.
А мне нужна служенья сладость!

Я не хочу ни ласкового моря,
Ни тёплого и золотистого песка.
Мирские наслажденья - это горе!
И если в сердце нет Тебя - тоска!

И только воспевая ХАРЕ* КРИШНА*
Душа ликует:"Джая РАДХЕ* ШЬЙАМ*
И поклонение расцветает пышно,
И хочется служить вайшнавы* вам.

29.09.2008 Садху Санга** Инициация*
ОМ
*Гуру-учитель
*Имя КРИШНА - Господь Всепривлекающий
*Дхарма - долг, обязанности, религиозная деятельность.
**Уж не влечёт меня семья - все родственники.
*Вайшнав - предавшийся Богу.
*Джая - слава, РАДХЕ - обращение к энергии наслаждения Бога,
* ШЬЙАМ - буквально темный, чёрный
**Садху Санга - фестиваль вайшнавских общин
*Инициация - принятие духовного учителя, обряд
 посвящения в знания и приобщение к традиции.