И откуда мне сие...

Виталий Неотмира
Луч солнца пронизал громады мрачных туч,
Раскинув золотую паутину,
Излив на землю материнских рук тепло,
Рожденное в небесной выси.
И в тот же миг настал вокруг покой,
Наполненный звенящей тишиною,
Блаженством остановленных мгновений.
Сияет  светозарный столп -
День запылал неистовой палитрой лета,
И ризы ангелов, по Лествице сходящих
К подножию Престола Славы,
Блистают в тучах золотистою каймой!
И милосердия исполнен взгляд Марии -
От века облеченной в солнце Девы...