Мы с Вами случайно выпали из стаканчика прошлого

Татьяна Дрожко
Мы с Вами случайно выпали из стаканчика прошлого,
как
   игральные
             кости.
Только суммы нашей
                никому
                не дано сложить.
Мой забытый,
           прошедший мой,
                мой хороший,
Вы,
   пожалуйста
             бросьте.
Если нам и сыграть сейчас
                - не на любовь
                - на жизнь.


Мы с Вами случайно выпали из стаканчика прошлого,
как пара
        кубиков
               льда.
Только нам нельзя.
                Мы под солнцем
                можем растаять.
То, что было
            в сердце когда-то
                брошено,
Это
   всего лишь
             вода.
Только у воды,
             говорят, 
                лучше нашей память.


Мы с Вами случайно выпали из стаканчика прошлого,
как пара
        тёплых
              семян.
Но во влажной почве их,
                пожалуй,
                не прорастить.
Может быть
          капля масла,
                если в крошево
растереть.
          И тогда меня
                Вы за то,
что всегда
          была парой Вам,
                простите...