Дьявол сыт

Магда Норис
Дьявол сыт!  Не спорю.
Трудно мне дышать.
Выйду в красно поле
камни собирать.

Время видно вышло,
видно час настал.
Кулаком под дышло…
Новый пьедестал,

дьявол коронован,
во крови земля.
Новость, то, не нова -
старая петля.

Всполохи зарницы,
темень али свет?
У родной станицы
уже есть ответ.

Головы не прячут,
кровь течет рекой.
Дьявол будет схвачен
голою рукой.

И лишившись власти,
как паршивый пес,
захлебнется в фальши
окаянных слез.

Верить, иль не верить –
каждому свое.
У закрытой двери
кружит воронье.

Обнулилось время,
остановлен шар.
Прорастет ли семя
потушить пожар?

Маятник, качаясь,
вторит сердцу в такт.
А я все печалюсь -
где же что не так.

Леон Гольдманн
http://www.stihi.ru/2014/07/05/2300