Вуаль ночи

Потапова Алла
На вершины гор сползает
Ночи темная вуаль,
Жемчуг белый оставляет,
Вниз спешит, где жизни рай.

Там бушуют краски света,
Наполняя жизнь огнем,
Ей так хочется согреться,
Растворившись тенью в нем.

Чтоб вкусить любви желанье,
Страстью души повязать
И побыть самим дыханьем,
Флюид жизни весь впитав.

Утомленная усладой,
Мир покинула вуаль.
Дар ее - прохлады влага,
Она сдержит дня весь жар.