Пончики имени Инны Савельевой ч 10

Светлана Мель
По мотивам пончиков 91,92, 94, 96
со странички
http://www.stihi.ru/avtor/tiflis

Ни дня без строчки - этот лозунг
Поэты истинные чтут.
А так же, швеи-мотористки
И пулемётные войска

Платон мне друг. И Боря тоже.
Мы сядем вместе вечерком
И цену истины обсудим,
Вино разлив по стаканам.

Любила женщина ушами,
Но разом кончилась любовь,
Когда ушей не стало видно
Под толстой бахромой лапши.

Мужчина, внешне симпатичный,
Знакомству с дамой будет рад
С ЗэПэ (размер пришлите с фото),
Но без ВэПэ и без ЖэПэ

Кровать. Бесчувственное тело.
Я тихо рядом прилегла
И тело мною овладело
В сознание не приходя.

Ах эта дама! Чудо в перьях!
Чтобы украсить ей наряд,
На нашей страусиной ферме
Всех ощипали страусей

Серёга был рубаха-парень.
Поношенная - это да.
И ни одной, к тому же, юбки
Мимо себя не пропускал.

Стоял под пистолетным дулом
И вспоминал полдня пароль.
Теперь он вспоминает отзыв,
Дрожа на мушке у меня

Опять цветы! Довольно, милый!
Считаем, стадию прошёл.
Пора переходить к брильянтам -
Жизнь, понимаешь, коротка.

Больна чахоткой Травиата,
Однако ж, арии поёт!
Ещё не всякая певица
Так без чахотки может спеть!

Он хлеба кус намазал спредом,
А сверху - толстый круг того,
Что остро пахло колбасою...
День был загублен на корню.

Он, одержимый даром слова,
Горел стремлением творить.
Искал изысканные рифмы.
Но снова кружку находил.

Студент, подняв с асфальта коржик,
Стряхнул микробов и понёс
Делить его с голодным другом,
С похмелья синим третий день.

Пьём валерьяновые капли,
Совсем не думая о том -
Кто этот Валерьян и чем он
Накапал в энтот пузырёк

Нет, он ушёл. Не побыл с нею.
Не утомил и не обжёг.
Пришёл другой и всем, чем надо,
Покрыл, обжёг и утомил.

Ходил по улице священник,
Гармонь пытался сторговать.
С улыбкой шла ему навстречу
Коза с баяном. На рогах.

Любимый клялся и божился,
Что он подарит мне весь мир.
Принёс со свалки школьный глобус
И положил к моим ногам.

Вчера повеситься хотела,
Искала шею, не нашла -
Со всех сторон мой подбородок
Изящно припадал к плечам