Мемур 14

Вальдемар Керенский
История взялась нам ниоткуда
пришла в сиянии лучей  !
Дед в зипунах что слег под-дуло

  Е-бoЪ всю вашу суть - последнее - ведь
вымолвил наспех    .

Порхают бабочки
истома    ,
Луга роскошные-зеленые
резвятся детки в них  . ..

Приходит немец - яволь
fирштайнэ нихт

А дед ни хочет в армии идти
Оттыщет suka в чердаке соломы 

Вот , на - расстрел и
повели (вместо него ) Ерёму

Патроны тратить ? - лучше вешать
Ерём с кошмару драпу дал

После войны герр Щвайнцэмаггер
об этом случае
ни редко поминал

Ерема - сразу к деду
Дед с калашомЪ лежит
он партизан

 -  Прими , Отец , настрой  me
( вдруг-ниоткуд-издалека как-бы  дымнул орган   )

- Солома лево , сено вправо
дед перед смерью отвечал ...

взлетели голуби беспечны
тамЪ кто-то семечки кидал

И взором я окинул
Руссь бесконечную

с горы - стоял