Сипло прыгали шкварки в сковородке...

Гюль-Нара
                Галина  Шелонникова          

                "Я  промыла  судьбы  избу" –

                камерная  повесть  в  пяти  книгах               
                (лирика -- пейзажная, любовная,
                философская);
                обложки сюжетные, оформленные автором:
                http://www.stihi.ru/2013/06/28/3084
                (книги можно купить у автора)

                Книга  первая
                «Я  ссоры  вычистила  болью» , 1995
                (лирико-теософическая  элегия,
                посвящённая  Е.А.Ш.)

        Сипло  прыгали  шкварки 
            в  сковородке...

"Всё  равно  мы  с  тобой  разведёмся, --
говорил  ты, картошку  мешая, --
             или  в  омут  один  мы  сольёмся,
и  ослабнет  семейная  стая..."

Сипло  прыгали  шкварки 
                в  сковородке!
Хрипло  прыгала  жизнь...  На  бегу
                скинуть  она 
всё  пыталась  колодки?!.
                Для  чего  я  тебя  стерегу?..
Если  ты  охвачен  влеченьем?!.
                Если  ночью  имя  её
обнажилось  вдруг  обличеньем,
разлатав  сокровище  моё?!.
И  я  от  ревности  слепо-жгучей
                закрутилась 
в  твоём  колесе...
Ты  смеялся: "... мужик, мол, везучий:
жена, любовь  --  на  одном  этаже..."

Менялись  дома, а  с  ними  и  судьбы...
Бог  мой, до  чего  обнищала  душа,
если  вновь  я  с  тобой  не  простилась?
                А  мне, наверное, сдуть  бы
в  то  больное  мгновенье 
                ту 
чужую  пылинку
          с  родного  (до  сих  пор!)  плеча...

1994   

© Copyright: Гюль-Нара, 2013
Свидетельство о публикации №113121901821