ВОТ И ЛЕТО!

В.Евсеев
Вот и лето, но только не видно тепла –
нас погода Москвы, как всегда подвела:
небо серое, словно порою осенней,
и от холода, кажется, нет уж спасенья,
даже в полдень стоит непроглядная мгла...

Я ждал лета и отпуск – надежда была,
что мои завершатся на даче мученья,
приносящие только одни огорченья –
вот и лето...

Только диктор ТВ, как всегда солгала,
и погода хорошая к нам не пришла:
нет на небе от солнышка даже свеченья,
стало быть, от хандры никакого леченья,
чувство, будто здесь осень пришла и легла –
вот и лето...

11.07.2014

Ответ В Буранову на http://www.stihi.ru/rec.html?2014/07/11/2477