Ольге Антоновой...

Хмара
В закатах затерялся след мечты
В рассветах стылых осень жнёт невзгоды
Как бесконечно поздно встретилась мне ты
И вспоминать мне лишь осталось эпизоды

Свеча моя – огарок скорбных дней
Утех, бравад и непорочных истин
Будь я моложе – спел бы поскладней
Но не безгрешен я, не свят, и не пречистен

Пусть свет любви, как свет былых миров
Пребудет с нами до последней ноты
Ведь нам нужны лишь преданность и кров
И нежный цвет шале из терракоты

И белый парус в синих небесах
И диск луны, печаль к себе манящий
Кто, на каких способен выверить весах
Весь груз потерь и омут предстоящий . . .