мои демоны

Оксана Клобуцкая
 От меня яростью разит на километры.
 Я тебя ограждаю от неё стеной.
 Это мои демоны, бури, мои встречные ветры.
 Ты не стой на ветру и иди домой.
 Мне скитаться по пристани,
 Ждать совета зари.
 Сотрясения истины.
 И война:... что снаружи и что внутри.
 Я к нам в дом не приду в "грязной обуви".
 Ты ложись и сегодня меня не жди.
 Исчерпались Ганди, Манделы, Нобели.
 Нигилисты, фарисеи, ослы, вожди.