Поле

Вячеслав Костюченко
А у нас, уже к полудню приближаются часы.
Девки ходють с томной грудью у несжатой полосы.
Трактора как крошки в поле, меж навоза рой стрекоз.
На луну глядить крамоля до утра облезлый пёс.
Бабы все на вечеринке предсядатяля жоны,
Нарядились как картинки и айда, туды – сюды.
Дворник Митрич с четвертиной на завалинке сидит,
И его сноха Глафира подустала, не трендит.
Поле, поле… Эх раздолье, кабы доброго коня.
Променял бы то застолье я б на поле!
Про меня ты бы песни сочиняла, ты бы травы заплела!
Ты бы коршик в глубь роняла, жемчугами наполняла
Светлых мыслей… и родня, не корила бы беспутством.
Не ругала б за любовь!
Даже тётка Пелагея отыскала б нашу кровь.
Мне б писали телеграммы, жаловались на долги.
И завидя Сивку-бурку, убегали бы враги.
Поле, поле, моя доля… Дождь, весенний стук колёс.
Я великий сын раздолья, слушающий рой стрекоз.